今日の調理実習は、豚肉のピカタとポテトサラダだよ(^o^)/
さぁ、はりきっていこー(*^▽^*)!!
それじゃぁまず、野菜を切っていくよ!
トントントントン…
切れたじゃがいもをレンジで熱している間に、他の野菜も切っていこう☆
“チーン!”
じゃがいもが出来たみたい(*^^*)!
そしたら、塩コショウで下味をつけましょう☆
熱々のじゃがいもを冷ましながら、へらで潰していくよー(^◇^)!
つぶれてきた?
粗熱が取れたら、きゅうり・にんじん・玉ねぎ・マヨネーズを加えて…
またまた混ぜていきまーす(*^▽^*)
たーっぷり♪
次は、ピカタを作ります。
豚肉の薄切りに小麦粉を付けて、卵に浸していこう!
こっちも、塩コショウで味付けだよ(^^)/
ひたひた…
じゃあ、焼いていくよー(^^)/
油は、ちょっと多めがベストです☆
じゅわゎ~~っ!
いい感じ(^o^)!
さぁ、お肉が焼けました!
炊きたてご飯と豚肉ピカタ!
出来立て新鮮ポテサラさーん♪
手を合わせて、いただきまーす(*^▽^*)!!
おいしいねー!
“ケチャップを少々…”
お肉もサラダも、いっぱーい(*^^*)
みんな、お腹いっぱーい!
ごちそうさまでしたー(*^▽^*)!!
おいしかったね☆