今日は、芋ようかんを作るよ(^O^)/!
茹でた さつまいもを、つぶしていこう!
熱いから、気を付けてね(*^^*)
つぶす!
つぶす!!
ひたすらつぶす!!!
お芋がいっぱいあるので‥
お砂糖も‥
たくさん‥
入れます!
よーく混ぜ合わせましょう♪
そこへ、溶かした寒天を投入!
混ぜ合わせたら、バットに入れて形を整えます。
後は、冷やすだけ(^^)!
~2時間後~
さぁ、切っていくよ!
気を付けてね(*^^*)
等分に切り分けたら、芋ようかんの完成です(^O^)/♪
手を合わせて‥、いただきまーす!!
“あまくておいしい!”
おいしいね♪
ほっぺが落ちそうなくらい、スイートな芋ようかん。
みんな、おかわりしてご機嫌さん(*^^*)
ごちそうさまでした☆