今日は、ちゃんこ鍋を作るよ(^O^)!
まずは、お米を研ぎ研ぎ‥
7一粒もこぼさず!上手です☆
次は、野菜を洗っていきましょう。
根元に付いてる 泥を落としてね♪
10水の冷たさなんか、へっちゃらです(*^-^*)
しっかりと水を切ったら、食べやすい大きさに切っていくよ(^O^)!
20さすがお兄ちゃん、抜群の腕前!
お兄ちゃんをお手本にして‥
21ぼくも挑戦だ!
さぁ、お肉と野菜をお鍋に入れて、煮込んでいこう(^O^)/!
味付け担当は、調味班のお兄ちゃん、お姉ちゃんです。
15“これは‥みりんかな?”
だしの味が整ったら‥
13さらに具材を投入!
もう、すっごい いいにおいがするね!
22そして最後に、豚肉を広げて乗せたら‥
24どど~ん!!
ちゃんこ鍋の完成です(≧▽≦)!!
それでは、手を合わせて‥いただきまーす(*^▽^*)!
出来立てだから、冷ましながら食べてね(*^^*)
1“これ、おいしい!” “うん、うまい!”
フーフーしながら、あつあつお鍋に舌鼓です♪
今回の調理実習も大成功!
みんなそれぞれの役割を、しっかりと担当してくれました。
味も、抜群だったよ☆

25