今日は、クリームシチューを作るよ(^O^)!
早速、具材を仕込んでいこう!
ピーラーで、皮を剥いていきます。
手を切らないように、気を付けてね。
剥いたら、トントン!包丁で、切っていこう!
そうそう、ゆっくりでいいよ。
お米も研いでいくよ!
“つめたーい♪”
頑張ってね(#^.^#)!
さぁ、お鍋に具材を入れていこうか!
鍋のフチ、熱いから気を付けてね。
具材をたっぷり入れたら、じっくり煮込みます。
最後に、牛乳とシチューのルーを投入!
しばらく煮込んで出来上がり!
さぁ、手を合わせて、いただきまーす(*^▽^*)!
“おいしいね☆”
“ふー、ふー!”
あったかまろやか、クリームシチュー。
みんなで、フーフーして食べたよ。
ごちそうさまでしたー☆