今日は、さつまいもチップス&スティックを作るよ!
それじゃあ まず、お芋さんを洗っていこう(^O^)!
しっかり泥を落としてね☆
次は、スライスするよ!
スライサーは よく切れるので、特に気を付けて!
ゆっくりでいいからね。
残りの半分は、スティックにします。
じゃがいもより硬いから、気を付けて切ってね。
トントントントン‥
さすが!
手慣れたものです♪
しばらく水にさらしたら、キッチンペーパーで水気を取っていきましょう♪
さぁ、、揚げていくよ(^O^)!
そーっと入れてね。
いい感じ!
揚がったら、熱いうちに塩をかけるよ(^O^)/
さつまいもの、甘い匂いがするね!
それでは、手を合わせて‥
いただきます(≧▽≦)!!
“うわ~、おいしそ~!”
風味豊かな、出来立てチップス(^^♪
さつまいもスティックも、最高でした☆