4/19 串だんご☆ Published 2020年4月24日 | By えがおブログ 今日は、串だんごを作るよ(^O^)/ 白玉粉に砂糖を加えて、混ぜていこう♪ 練りあがったら、蒸し器で蒸していきます☆ その間に、あんこを丸めていくよー(^O^)! “どう?” うまいね(^▽^)! じゃーん! 生地が蒸しあがったら、少し冷まします。 ほら、もっちもち(^O^)! 打ち粉を手にたっぷり付けて、まぁるく あんこを包んでいくよ! 包んだら、青のりか ゴマをまぶします。 串を刺したら、出来上がり! 手を合わせて、いただきまーす(*^▽^*)! “フフ、おいしいね” “やっほー” 手作り、蒸したて串だんご。 今日は、懐かしい美味しさに触れました☆