9/19 ババロアとゼリーの二層仕立て☆ Published 2021年9月27日 | By えがおブログ 今日のおやつ作りは、ババロアとゼリーの二層仕立てに挑戦(^O^)/ それでは、レッツ・クッキング! 生クリームと牛乳を合わせ、卵と混ぜ合わせます。 オレンジジュースに砂糖・ゼラチンを加えて、軽く熱するよ。 そこへ、先ほどのクリーム溶液を投入! 軽~く5回!混ぜ合わせます。 混ざった液体をカップに移したら、冷蔵庫で3時間冷やします。 さぁ、二層に分かれるかな? じゃじゃ~ん、大成功! きれいに分かれました(#^^#) ではでは‥ いただきまーす(*^▽^*)! おいしいね♪ 不思議なおやつ、ババロアゼリー。 今日も、上手に出来ました☆