今日は、お誕生日会&ハロウィンパーティーだよ(^^♪
今回は、楽しいミニゲームが盛り沢山!
クリアして、シールとお菓子をゲットしよう☆
風船に、ボールを当てて 倒すよー(^O^)/
巨大な、はてなボックスだよ!(^^)!
“どこかな~”
“こんなん見つけた!”
こっちは、ストラックアウト!
ボールを投げて、数字に当てよう!
えいっ!
“ウォーリー&ゴースト”では、公園に隠されたおばけ達を探すよ。
どこにおばけがいるか、分かるかな?
“ここ、あった!”
お見事!(^^)!
おばけカウボーイのコーナーでは、おばけのバルーンに投げ縄を引っ掛けて捕まえるよ!
捕まえた!
いただきっ!
やったね!
ルーレットで、当たったゲームにトライだ!
ゴースト危機一髪では、紐をハサミで切って おばけバルーンを飛び立たせるよ!
チョッキン!
当たりだ(^O^)!
ゲームの後は、獲得したお菓子をみんなで頂きました(#^^#)!
そして、誕生月の子にみんなからのメッセージカードと 社長さんからのプレゼントを贈りました。
今年も、すっごい楽しかったね(^_-)-☆
おたんじょうび、おめでとう☆
と、ハッピーハロウィン♪
今日は、スコーンを作ろう(^^)!
ホットケーキミックスに、牛乳・バター・お砂糖を加えて混ぜていきます。
牛乳を少々‥
今日は、チョコとコーヒーのスコーンを作るよ(^^)/
コーヒーの粉、投入!
いい香りだね!
こっちは、板チョコを砕いていきます。
コンコンコン‥
いい感じ!
チョコチップとコーヒーを混ぜ込みながら、練っていくよ。
力仕事は任せて(`・ω・´)!
それでは、形を整えていきましょう。
まるくこねてから‥
平たく伸ばします。あ、ハートのスコーン発見♪
こうかな?
そうそう!
じゃあ、焼いていこう!
うーん、もうすでに美味しそう♪
両面焼いたら、出来上がり!
手を合わせて、いただきまーす(*^▽^*)!
サクサクほかほか、おいしいスコーン。
今日も、大成功!
ごちそうさまでしたー☆
今日は、広島焼きを作るよ♪
それでは、生地を作っていきましょう(^^)/
小麦粉に ほんだしを少し加えるよ。
水を入れたら、混ぜていこう!
ぐるぐるっと‥
ダマをつぶしながら、混ぜていくよ!(^^)!
こちらの班は、キャベツの千切りを作っていきます。
手を切らないように、気を付けながらスライス!
もやしも、洗いましょう(^_-)-☆
さぁ、仕込みが終わりました!
まず、そばを焼いていくよ(^O^)!
ソースをかけて、ジュ~~ッと焼いてね。
次は、生地を焼いていこう!
まんべんなく、薄く広げるよ。
キャベツ、もやし、天かすを乗せます♪
豚肉も、広げて乗せるよ(^O^)/
焼けたら そばとドッキング!
卵を加えて、さらに焼きます。
ソース、かつお節、青のりをかけたら‥
広島焼きの、出来上がり!
キャー、おいしそう(≧▽≦)!!
それでは 手を合わせて、いただきまーす(*^▽^*)!
“ハフハフ、おいしい!”
“おいしーい♪”
今日の調理実習も、大成功!
お替りも、たくさんしたよ。
ごちそうさまでしたー☆
今日は、クレープを作ります(*^▽^*)
まずは、生地を作っていこう!
卵・牛乳・ホットケーキミックスを量って、混ぜていきます。
生地は、緩めに作るよ(^_-)-☆
こぼさないようにね♪
ちびっ子達は チョコを砕いて、チョコチップを作るよ(^^)/
トントントン‥
できたかな?
さぁ、ホットプレートが温まりました!
生地を焼いていくよ~(#^^#)
まぁるく、薄く、くるくるっと伸ばしてね。
くるくる~
とっても上手です☆
火が通ったら、ひっくり返して両面焼こう!(^^)!
せーの、えいっ!
生地が焼けたらトッピング(^^♪
バナナ、桃、パイナップル!
チョコチップ、あんこ、ホイップクリームにチョコソース!
自由にトッピングしてね(^^)/!
どれを入れようかな~
バナナとチョコは、王道だね!
ホイップたっぷり乗せまして‥
クレープの、出来上がり!
さぁ今月も、やってきました!
お誕生日会の、始まり始まりー(*^▽^*)
最初のゲームは、”逆さメガホンリレー”!
狭い視界の中で、宝物を探すよ(^O^)/
よーい、スタート!
“どこにある?”
“メダルゲット!”
みんな、大量のメダルをゲットしました!
次のゲームは、”降ったり止んだり”!
服を脱いだり、着たり!干したり、取り込んだりしながら ゴールを目指そう!(^^)!
急げ、急げ♪
さっと、干す!
急げ、急げ!
次は、取り込む(^▽^)♪
ぶかぶかだよ~(#^^#)
次は、”水玉ボールゲーム”です。
より多くのボールを、時間内に 相手陣地に放り込め(`・ω・´)!
スタート!
えーい!
負けないぞー(^O^)/
総攻撃だー(≧▽≦)!
次のゲームは、”超バドミントン”!
飛んできたバドミントンの羽を、上手にキャッチしよう!
“いくぜ”
ナイスキャッチ!
こっちもキャッチ♪
最後のゲームは、”ラジコンスルー”!
高速で走ってくる、ラジコンカー!
ラジコンには、絵が付いてるぞ(^_-)-☆
何の絵か、わかるかな?
それでは、ラジコン スタート!
通過は一瞬!
スタッフも、登場しました(*^▽^*)
ゲームの後は、みんなでケーキを頂いたよ(#^^#)
そして誕生月の子に、メッセージカードとプレゼントを贈りました。
今月も、めっちゃ面白かったね!
来月は、ハロウィンだぞ~☆
今日はねぇ、タピオカヨーグルトを作るよ(^O^)!
それじゃ、早速始めよう!
黒糖を、水で溶いて熱していくよ。
沸騰したら、片栗粉を少しずつ加えながら、混ぜていきます(^^)/
生地が大きいかたまりになったら、冷まします。
さぁ、丸めていこう(^_-)-☆
ちょっとずつ、ちぎって こねこね‥
根気よく、丸めていきます。
丸めたら、もう一度茹でて、氷で冷やすよ!(^^)!
ひんやり冷たくなったら、ヨーグルトに添えて、出来上がり(#^^#)!
それでは、手を合わせて、いただきまーす(^O^)!
お好みで、黒蜜をかけてね(^_-)-☆
ひんやり冷たく甘酸っぱい、夏のスイーツ。
今日も、美味しくできました☆
今日は、他人丼とおみそ汁を作るよ(^O^)!
それじゃ、玉ねぎと、お肉を切っていこう(#^^#)♪
トントントン‥
くう~っ、目に沁みる(;ω;)
こちらの班は、お出汁を合わせていきます。
出汁の計量は責任重大だよ(^^)/
きっちり量りました(^_-)-☆
みそ汁の豆腐も切るよ。
う~ん、いい手つきだね!
さぁ、具材を入れていくよ!
玉ねぎ投入!
お肉も、たっぷり!
しばらく、ぐつぐつ煮込みます。
そして、卵を割る、割る(◎◇◎;)!
お鍋に、どどーっと 卵を大量投入!
軽く煮立ったら、他人丼の完成です(^O^)/!
おみそ汁も、出来ました!
さぁ手を合わせて、いただきまーす(≧▽≦)!
“おいしーい!”
“こ、これは” “うまい!”
“お替りお願いしまーす”
たーんと召し上がれ♪
お出汁が決め手の 他人丼と、おみそ汁。
今回の調理実習も、大成功でした。
いっぱい食べて、大きくなーれ☆