Menu

えがおのブログ

Home

えがおのブログ

2016/8/17 調理実習(^^♪


今日は、月に一度の調理実習の日です(^^)/


今日のメニューはバンバンジー(ΦωΦ)♪

まずは お鍋にお湯を張って、コンロで熱します。
沸騰したら、鶏のささ身を入れていきます(*^^*)

お野菜も用意しましょう(^^)/
今日の野菜は もやしときゅうり!

もやしを湯通しぐるぐるぐる(^O^)♪
きゅうりを細切りサクサクサク♪
上手に切れるかな(^^♪

ささ身の中まで火が通ったら、お湯から出して 冷やします。
十分に冷えたら、みんなで程よい大きさに さいていきましょう(^^)
それ、ちょっと大きいんじゃない?それは小さすぎるよ。
いえいえ、それも個性です。みんな一生懸命、ささ身をさいてくれました。

お皿に野菜とお肉を盛って、ごまダレかけたら‥
出来上がり(*^▽^*)!
 

インフォメーション







郡山本店
放課後等デイサービス 児童発達支援
奈良県指定 第2950270534号
〒639-1108 奈良県大和郡山市稗田町326-1
TEL・FAX:0743-25-6789