今月の調理実習は、ほうれん草のバター炒めと焼きそば作り(^^)
えがおで、初めて収穫したほうれん草を使って料理をします。
皆で一生懸命、栽培したほうれん草、食べる前から
「これは間違いなくおいしい」と皆、自信満々です。
焼きそばの材料は、豚肉・鶏肉・ショウチョウ・キャベツ・人参・竹輪です。
手を洗い、材料の準備が出来たら、調理実習開始!!!!
大きいお兄ちゃんがまずは手本として、焼きそばを作ってくれました。
順番に焼きそばを作っていき、遂に待ちに待ったほうれん草を炒めていきますヽ(^。^)ノ
ほうれん草をホットプレートいっぱいに入れ、しんなりしてきたらバターを
入れて最後に醤油で味を付けました。
出来立てを皆で食べると「めっちゃ美味しい~」と大喜び!!
野菜が嫌いな子も「食べてみる」と一口食べると「美味しい」とほうれん草が
食べれるようになりました。
焼きそばでは、意外にショウチョウが大人気でスグになくなってしまいました。
6月の調理実習も大成功に終わりました。
郡山本店
放課後等デイサービス 児童発達支援
奈良県指定 第2950270534号
〒639-1108 奈良県大和郡山市稗田町326-1
TEL・FAX:0743-25-6789