えがおのブログ|えがおについて

えがおのブログ

HOME >  えがおについて  > えがおのブログ

2016/2/28 調理実習(#^.^#)


今月の調理実習は、にゅうめんです(^^ゞ


最初に豚ロース・キャベツを一口サイズに切ってもらいます。
皆、慣れた手つきで包丁を使えるようになってきました!!!
切り終わったら、豚ロース・キャベツを鍋で茹でていきます。
「泡が出てきた~」と子供たち・・・
アクの事を説明し、アクを取っていきます。
アクが取れたら、みんなで味噌を溶かしていきます。
みんなお楽しみの味見\(^o^)/
「うまい」「おいしい~~」と完成です。
器にそうめんを入れて、お出しをかけて「いただきます!!!!」
怪我もなく大成功でした。

インフォメーション







  • 郡山本店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950270534号
    〒639-1108 奈良県大和郡山市稗田町326-1
    TEL・FAX:0743-25-6789