えがおのブログ|えがおについて

えがおのブログ

HOME >  えがおについて  > えがおのブログ

2016/6/12 調理実習(#^.^#)


今日はみんなで、炊き込みご飯と鳥の甘酢餡を作りました(^^♪


最初に鶏肉・キャベツ・タマネギ・人参・厚揚げを切っていきます。
慣れた手つきで、しっかりとスタッフの話を聞きながら切っていってくれました。
すべての材料が切れたら、炊き込みご飯を作っていきます。
お米を洗って、材料を入れ、炊飯器で炊きます。
3つのグループに分かれて、用意をしてもらいました。
ご飯が炊けるまで、少し休憩(^_-)-☆
ご飯が炊けたら、鳥の甘酢餡を作っていきます。
小さい子から順番に、材料を入れて焼いていきます。
「いい匂いしてる~」と嬉しそうな子供たち!(^^)!
完成したら、お皿に盛って「いただきます」
何回もお替りをしてくれ、今回も 大成功でした(^◇^)

インフォメーション







  • 郡山本店
    放課後等デイサービス 児童発達支援
    奈良県指定 第2950270534号
    〒639-1108 奈良県大和郡山市稗田町326-1
    TEL・FAX:0743-25-6789